MAGDALENAS DE QUESO Y HIERBAS

Incluso en la versión salada, las magdalenas caseras son a gusto de todos. Las magdalenas saladas son estupendas como tentempié, y excelentes para llevar de excursión o simplemente para desayunar.


INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES


- 125 g de mantequilla
- 350 g de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 manojo de cebollino
- 1/2 manojo de perejil
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 125 g de queso gouda semicurado(en algunos supermercados venden en porciones envasadas que os permitirá disponer de este queso para otras recetas).
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de pan rallado
**Añadir una cucharada de bicarbonato sódico**(ingrediente adicional permitirá que queden algo más esponjosas)

PASO 1

Calentar el horno a 200ºC.
Mientras la mantequilla se derrite en un cazo, mezclar en un recipiente la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Lavamos las hierbas, las secamos con papel de cocina y las picamos finamente.
Rayamos el queso gouda, ni muy fino, ni muy grueso, lo mezclamos con las hierbas que previamente hemos picado e incorporamos todo en el recipiente de la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y sal. 
En un cuenco a parte, batimos el huevo con la leche y lo mezclamos con todo lo anterior.

PASO 2

Untamos con aceite de oliva los moldes y esparzimos un poco de pan rallado por encima.
Repartimos la pasta entre los moldes e introducimos en el horno que cuezan durante unos 20-30 minutos a una altura media.
Pinchar con un palillo para ver si están bien cocidas, si éste sale limpio, significa que ya estarán hechas.

PASO 3

Una vez las sacamos del horno las dejamos enfriar durante unos minutos en los moldes, luego con un cuchillo ayudamos a desmoldarlas.

Una vez frías, ya están listas para comer.

Consejo: para que se conserven mejor, envolverlas en papel de plata o bien guardarlas en una caja para galletas.

Variante: Las magdalenas saladas aceptan variedad de ingredientes, se puede sustituir las hierbas por jamón curado, o aceitunas negras bien picadas o queso parmesano o romero. Podéis improvisar, seguro que salen ricas.

A disfrutar de esta deliciosa receta¡¡¡¡

Comentarios

  1. Hola Yolanda, encantada de conocerte muchas gracias por quedarte en mi cocina, yo con tu permiso tan bien me quedo, estas magdalenas tienen que estar de vicio de ricas, yo hago unas parecidas. Me gusta mucho la decoración de tu blog, y todo su contenido.
    Petonets.

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