ARROZ A LA NARANJA
Ingredientes para 4 personas (si sois menos, adaptar las cantidades): 320 g de arroz,3 naranjas,2 diente de ajo, 1 cebolla grande, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 50 g parmesano o como hice yo sustituir el parmesano por queso pecorino, muy similar al parmesano, sal.
Echamos la cebolla que se haga bien doradita, sin que se queme, añadimos el ajo bien picado, y sazonamos.
Por otro lado, exprimimos el zumo de 3 naranjas y lo reservamos.
Utilizamos media corteza de naranja, la picamos muy fina y la echamos en la sarten o recipiente para que se haga un poco.
Es momento para echar el arroz, removemos para que coja el gusto de la cebollita, y mezclamos bien.
Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir 640 ml, lo vertemos en la sartén y mientras cuece a fuego lento, vamos moviendo para conseguir el efecto risotto.
Finalmente cuando vemos que está en el punto, último le añadimos el parmesano o pecorino y removemos bien, rectificamos de sal i listo.
Ingredientes para 4 personas: 1 pollo cortado en octavos, 2 yogures naturales, 1 cebolla, 1 pastilla caldo pollo, aceite, sal, y si queréis darle un poco de color tenéis la opción de poner un pimiento verde largo.
Por otro lado, en una cazuela grande ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos el pollo con la cebolla y el pimiento, hasta que el pollo quede doradito, será cuando añadiremos el yogur y sazonaremos con un cuarto de la pastilla de caldo.
Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Si hiciera falta podemos pasar la salsa por la batidora y verterla posteriormente sobre el pollo.
Consejo: Si queréis que la salsa quede más ligada, pasarla por el turmix añadiendo un poco de nata liquida y una cuchararita de café de harina, quedará mejor y mas apetitosa.
VINO: TINTO JOVEN. D2.Tinto Joven Mencía
ACOMPAÑAMIENTO: PAN DE OLIVAS
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