TORTA AL VINO TINTO


Que mejor combinación que unir un postre con nuestro principal protagonista, el VINO!!. 
Aquí tenéis una receta con la que hacer disfrutar a vuestros invitados, saboreando además la mezcla de chocolate y el toque y color del vino. 
Eso sí, dependiendo si utilizáis un vino tinto o más clarete, como dirían algunos, la torta adquiere una tonalidad más oscura o no, todo depende si en el momento poneros manos a la obra disponéis a mano del vino que requiere la elaboración de este dulce.
Lo que sí os puedo asegurar es que se trata de un postre que dará el toque final a cualquier comida festiva y en familia¡¡¡¡.





INGREDIENTES (4-6 PERSONAS)

- 300 gr de harina de pastelería tamizada (ahora, prácticamente todos los supermercados y grandes superficies ofrecen variedades distintas de harinas en función de lo que vayamos a cocinar, no tendréis pérdida aquella que indique "especial reposteria", aunque si es un día festivo y los comercios están cerrados, podéis probar con harina que tengáis en casa.
- 5 huevos
- 40g de almendras en polvo
- 250gr de mantequilla reblandecida
- 220 gr de azúcar glas 
- 120 gr de pepitas de chocolate o también virutas de chocolate
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1/2 sobre de levadura química 
- 10 cl de vino tinto
- 1/2 cucharada café de canela en polvo
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1 pizca de sal 
- azúcar glas
- Utensilio: molde redondo de bordes altos.

PASO 1

Debemos precalentar el horno a unos 180º.
Por otro lado, cortamos los 250 gr de mantequilla reblandecida en dados.

PASO 2

La mantequilla cortada la ponemos en un recipiente (bol) y la mezclamos con los 220gr de azúcar glas, la pizca de sal y los sobres de azúcar avainillado.
Lo mezclamos todo bien hasta que quede todo bien reblandecido.

PASO 3

En otro recipiente mezclamos los 300 gr de harina y el 1/2 sobre de levadura. Seguidamente añadimos la media cucharada de café de canela, la cucharada de cacao en polvo, las pepitas de chocolate y lo removemos todo.

PASO 4

Juntamos el contenido de ambos recipientes y añadimos el VINO, removiendo en todo momento.
Vamos incorporando uno a uno los 5 huevos y una vez tenemos toda la mezcla la vertemos en el molde previamente untado de mantequilla.

PASO 5




Vertida la mezcla la horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.






PASO 6

Desmoldar la torta y dejarla enfriar sobre una requilla.
Antes de servirla espolvorearla con azúcar glas y cacao con la ayuda de un colador, pero la decoración corre a cargo del cocinero/a.


Espero que disfrutéis, a catarla¡¡¡¡





NOTA: Como indicaba al inicio de la receta, en función del vino que se utilice, el color de más claro a más oscuro varía.


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