TÁRTAR DE SALMÓN CON SALSA DE PIÑÓN AHUMADO

Aquí tenéis una sencilla y sabrosa receta que podéis preparar en pocos minutos una vez preparados los ingredientes. 



Ingredientes (4 personas):

- 600 gr de salmón (150 gr por persona)
- 1 pimiento rojo asado
- 1 tomate asado (sin piel ni pepitas)
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/4 de cebolla
- medio diente de ajo rallado (podéis hacer uso de ajo picado que venden en el supermercado, sección especias)
- 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
- 1 cucharada pequeña de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- pimienta molida

Para la salsa de piñón:
- 50 gr de piñones
- 10 cl de té ahumado (si no lo encontráis, podéis escoger alguno de aromas suaves, no muy pronunciados, evitando los cítricos o de frutas del bosque).
- 1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación (30 minutos)

-Picamos todos los ingredientes, sólo el salmón debemos cortarlo un poco más grueso que el resto, los mezclamos y dejamos macerar durante unos minutos.





- Para la salsa emulsionamos todos los ingredientes con la batidora, quedará una salsa suave y ligera.












-Emplatamos todos los ingredientes con un molde redondo y repartimos la salsa por encima del salmón y decorando el plato.


Maridaje


NEW AGE
2010






Para el plato he escogido un vino blanco argentino semi-dulce y con aguja, NEW AGE 2010, de Bodegas Bianchi y D.O. Mendoza, elaborado con la variedad de uva Sauvignon-Blanc y Torrontes, refrescante y afrutado, que suaviza la intensidad de sabores y  haciéndolo más gustoso al paladar.











A disfrutar de la receta



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