QUESO HERREÑO, el sabor canario


Las últimas entradas en las que hablaba de quesos fueron de variedades de sabor fuerte e intenso. En esta entrada, sin embargo, quiero presentados un queso distinto y de un sabor más suave a los anteriores, el HERREÑO.

El HERREÑO es un queso canario propio de la isla de El Hierro elaborado con leche de cabra, vaca y oveja. De color blanco brillante simillar a los quesos tiernos, estamos hablando, sin embargo, de un semicurado.
Tiene un sabor ácido y refrescante cuando esta tierno, pero cuando los dejamos curar y se ahuma, con leña de peral o higuera, compensa  el sabor anterior con uno más delicado y agradable.

Combina bien tanto con vino blanco, rosado cuando esta tierno y con vino tinto cuando esta curado.



Cumbres de Abona Blanco
Cumbres de Abona Rosado


Flor de Chasma Tinto















Es un queso rico y gustoso para aquellos que huyen de sabores fuertes.


A disfrutar!!!

Fuente de información: internet y El Libro del Queso

Comentarios

Entradas populares