ARROZ A LA NARANJA



Ingredientes para 4 personas (si sois menos, adaptar las cantidades): 320 g de arroz,3 naranjas,2 diente de ajo, 1 cebolla grande, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 50 g parmesano o como hice yo sustituir el parmesano por queso pecorino, muy similar al parmesano, sal.



Ponemos a calentar en  3 cucharadas de aceite y 1una cucharada de mantequilla, en una sartén mediana.
Echamos la cebolla que se haga bien doradita, sin que se queme, añadimos el ajo bien picado, y sazonamos.
Por otro lado, exprimimos el zumo de 3 naranjas y lo reservamos. 
Utilizamos media corteza de naranja, la picamos muy fina y la echamos en la sarten o recipiente para que se haga un poco.
Es momento para echar el arroz, removemos para que coja el gusto de la cebollita, y mezclamos bien.
Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir 640 ml, lo vertemos en la sartén y mientras cuece a fuego lento, vamos moviendo para conseguir el efecto risotto.
Finalmente cuando vemos que está en el punto, último le añadimos el parmesano o pecorino y  removemos bien, rectificamos de sal i listo.


POLLO A LA SALSA DE YOGUR


Ingredientes para 4 personas: 1 pollo cortado en octavos, 2 yogures naturales, 1 cebolla,  1 pastilla caldo pollo, aceite, sal, y si queréis darle un poco de color tenéis la opción de poner un pimiento verde largo.



Picamos muy finita la cebolla  junto con el pimiento largo y  sofreí­mos todo en la sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a estar transparente (bien pochada) la retiramos del fuego y reservamos.
Por otro lado, en una cazuela grande ponemos dos cucharadas de aceite y sofreí­mos el pollo con la cebolla y el pimiento, hasta que el pollo quede doradito, será cuando añadiremos el yogur y sazonaremos  con un cuarto de la pastilla de caldo.
Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Si hiciera falta podemos pasar la salsa por la batidora y verterla posteriormente sobre el pollo.
Consejo: Si queréis que la salsa quede más ligada, pasarla por el turmix añadiendo un poco de nata liquida y una cuchararita de café de harina, quedará mejor y mas apetitosa.





VINO: TINTO JOVEN.  D2.Tinto Joven Mencía


ACOMPAÑAMIENTO: PAN DE OLIVAS



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