UN PASEO BAJO LA LLUVIA
El fin de semana anterior, a éste tan frío, y que llovía, al igual que éste, tras finalizar la semana nos preguntábamos que podíamos hacer una sábado, pese a la lluvia, quedarse en casa?, con la miña, calentitos, sin
pasar frío, sí sería lo mejor y lo más recomendable. Sin embargo, nos hicimos los valientes y tras abrigarnos bien cogimos el coche y dirección BARCELONA. Pero que parte de la ciudad? Grandes centros comerciales no es que sea un buen plan si no tienes
grandes compras que hacer. No, disfrutemos de sus calles, de la gente, del
ambiente de uno de los barrios más vanguardistas de una de las ciudades
europeas más cosmopolitas, el barrio del BORN o para muchos de LA RIBERA.
Passeig del Born |
Con su Passeig del Born, carrer de la Princesa, y otros
tantos que rodean la majestuosa iglesia de SANTA MARIA DEL MAR, rodeada de
palacetes hoy en día reconvertidos en museos, como el PICASSO, el Museu de la Xocolata o el Museu
Téxtil.
xocoa |
Pese a la lluvia fina y constante, pasear por las calles del barrio tiene su encanto, contemplando los escaparates de las pequeñas tiendas con pequeños expositores con grandes exquisiteces que disfrutar y saborear. Bares y restaurantes
siempre abarrotados de gente pero donde el ambiente es acogedor.
Ese ambiente acogedor, pero íntimo a su vez es lo que ofrece
uno de los pequeños restaurantes italianos que encontramos, el PIZZA CONCEPT
donde podemos degustar buenos platos italianos, no excesivamente completos,
pero sí ajustados. La atención correcta y el servicio bueno.Entre la carta variada que ofrece, podemos degustar como primer plato o entrante, de una deliciosa tapa
caliente de queso provolone amenizado con un pan rehogado en aceite de oliva
virgen y orégano que permite realzar los sabores y gozar del plato.
Seguimos
con un Carpaccio de buey acompañado de una ensalada de rúcula con tomate
deshidratado con un toque de picante da el sabor a la bola de queso fresco que
decora el plato. Y no podemos olvidarnos del vino.
Para la ocasión, y siempre en su medida, una copa de un buen
cavernet-sauvignon, D.O. SOMONTANO, de color cereza, afrutado y con cuerpo,
idóneo para los platos que hemos degustado. Recomendación: Osca Cabernet Sauvignon ).
Y como no acabar saboreando un exquisito y ligero postre de
tiramisú bañado por el espiritual licor FRA ANGELICO, seguido de un buen
ristretto, pues un picolo café-latte, crearía en el comensal la sensación de
haberse dado un buen atracón y no haber degustado y disfrutado de la comida que
es de lo que se trata, pero todo vale decirlo que es a gusto del comensal.
Salimos del restaurante y que mejor que seguir disfrutando de un paseo bajo al lluvia del barrio, del que mucho hay que descubrir y disfrutar.
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