CHULETAS DE TERNERA RELLENAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4
txuletas de ternera (de ración)
200 gr. de champiñones
2 lonchas de panceta
1 kg. de cebollas
20 tomatitos cherry
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de azúcar
20 cl. de vino blanco
10 cl. de vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta negra
tomillo
Para
hacer la mermelada de cebolla, pica las cebollas en
juliana fina y póchalas en una cacerola a fuego medio con un chorrito de
aceite. Sazona. Cuando la cebolla esté blandita, añade la mantequilla, un poco
de tomillo, el vino blanco, el vinagre y el azúcar. Cocina la mermelada hasta
que se evapore el líquido y remueve de vez en cuando. Resérvala.
Para hacer el relleno, pica la panceta y dórala en una sartén con un chorrito
de aceite. Cuando esté bien dorada agrega los champiñones limpios y laminados.
Sazona y cocina el conjunto. Escurre el exceso de aceite y reserva el relleno.
Abre las txuletas hasta el hueso (a modo de libro) salpimiéntalas y rellénalas
con la panceta y los champiñones. Cierra la txuletas, rocíalas con una gotita
de aceite y dóralas por los 2 lados en la barbacoa eléctrica. Colócalas en una
bandeja apta para el horno y hornea a 220º durante 4-5 minutos.
Saltea los tomatitos en una sartén con un chorrito de aceite y perejil picado.
Sirve la txuleta, acompaña con un poco de mermelada y con los tomatitos. Decora
con una hojita de perejil.
Nota: Al relleno también podéis añadir ajopuerro picado que le dará un buen gusto.
Vino: Un buen vino tinto Crianza o Reserva, maridan con la carne.
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