CUSCÚS DE LA HUERTA
Ahora que estamos en verano, apetece más ensaladas que platos calientes, una que es ideal para acompañar carne o pescado recién hechos en la barbacoa es ésta cuya receta os adjunto a continuación.
INGREDIENTES
(para 4 raciones genererosas)
- 250 g de cuscús
- 300 ml de caldo vegetal caliente (puede ser de pastilla, aunque hoy en día ya tenemos disponible en cualquier supermercado el tetabrik con el caldo).
- 250 g de tomates cherry
- 175 g de champiñones
- 1/2 manojo de cebolletas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 o 4 cucharadas de salsa pesto
- un puñado de frutos secos tostados, como piñones,almendras o avellanas, picados gruesos
- un puñado de albahaca.
Primero
Ponemos el cuscús en un recipiente que resista el calor y vertemos el caldo hirviendo. Seguidamente lo cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante unos 4 minutos.
Segundo
Partimos los tomates cherry por la mitad, picamos los champiñones y las cebolletas finamente.
Cuando el cuscús haya absorvido el caldo, deshacemos con un tenedor cualquier grumo que haya podido quedar con la ayuda de un tenedor. Lo aliñamos con aceite de oliva y la salsa pesto y lo removemos.
Tercero
Esparcimos las verduras y los frutos secos por encima del cuscús y espolvorear las hojas de albahaca.
La probamos y la rectificamos de sal si fuera necesario.
Ya está lista para degustarla como acompañamiento.
Maridaje de Vino:
Esta ensalada, si la acompañamos de un pescado, y teniendo en cuenta que es una ensalada que puede aguantar en el frigorífico de un día para otro, y estando en época estival en la que apetece una bebida fresca un vino que puede maridar bien es VIÑASOL 2011 de Bodegas Torres, Denominación de Origen Penedés y elaborado con variedad de uva 100% Parellada.
yolanda, una ensalada riquísima, en casa el cuscús nos encanta, tomo nota de la tuya.
ResponderEliminarBesitos.