CARPACCIO DE CALABACIN
Aquí tenéis una nueva receta rápida, sencilla y saludable. Otra forma de comer calabacín a cómo normalmente suele tomarse en puré, hortaliza asada u otra forma conocida.
INGREDIENTES (2 personas)
- 1 calabacín grande o dos tamaño mediano
- Queso parmesano o Granna Padano
- Sal
- Albahaca
- Aceite de Oliva Virgen Extra (de ésta forma potenciaremos sabor. Podemos utilizar también aceite aromático como Aceite de Romero)
PREPARACIÓN
1. Rayamos el calabacin en rodajas muy finas y colocamos en plato.
2. Salamos un poco, condimentamos con albahaca y un chorrito de aceite.
3. Sobre el calabacín echamos el queso parmesano previamente laminado o si no disponemos de parmesano, queso Grana Padano, también en láminas.
4. Nuevamente rociamos con aceite de oliva virgen extra, o un aceite aromático y un poquito de albahaca.
Listo para comer!!!
Veréis como lo que parece una insulsa hortaliza, adquiere sabor y resulta crujiente al paladar.
Maridaje:
Quisiera recomendar CAN SAIS, Mestral 2011,denominación Origen Empordà, que creo acompañaría este plato, pues resulta fresco y a su vez potencia sabores.Así mismo representa el Mediterráneo pues cuando lo pruebas aprecias el sabor del mar y con una hortaliza como el calabacín que como he indicado es sosa o insulsa, prácticamente sin sabor, el plato queda completo.
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