CARPACCIO DE CALABACIN

Aquí tenéis una nueva receta rápida, sencilla y saludable. Otra forma de comer calabacín a cómo normalmente suele tomarse en puré, hortaliza asada u otra forma conocida. 

INGREDIENTES (2 personas)

- 1 calabacín grande o dos tamaño mediano 
- Queso parmesano o Granna Padano
- Sal
- Albahaca
- Aceite de Oliva Virgen Extra (de ésta forma potenciaremos sabor. Podemos utilizar también aceite aromático como Aceite de Romero)

PREPARACIÓN

1. Rayamos el calabacin en rodajas muy finas y colocamos en plato.
2. Salamos un poco, condimentamos con albahaca y un chorrito de aceite.
3. Sobre el calabacín echamos el queso parmesano previamente laminado o si no disponemos de parmesano, queso Grana Padano, también en láminas.
4. Nuevamente rociamos con aceite de oliva virgen extra, o un aceite aromático y un poquito de albahaca.

Listo para comer!!!

Veréis como lo que parece una insulsa hortaliza, adquiere sabor y resulta crujiente al paladar.

Maridaje:




Cualquier vino blanco resultará adecuado para este primer plato.
Quisiera recomendar  CAN SAIS, Mestral 2011,denominación Origen Empordà, que creo acompañaría este plato, pues resulta fresco y a su vez potencia sabores.Así mismo representa el Mediterráneo pues cuando lo pruebas aprecias el sabor del mar y con una hortaliza como el calabacín que como he indicado es sosa o insulsa, prácticamente sin sabor, el plato queda completo.

Comentarios

Entradas populares