VINO ROSÉ
Con las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina, todos empezamos a rompernos la cabeza en qué entrantes, platos, postres preparar para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad, San Esteban....y cómo no qué vino servir para cada plato.
El vino adquiere un importante protagonismo durante estos días y lo tradicional es servir un vino tinto con las carnes y un blanco con pescado, terminando con un cava para el postre, pero y ¿un vino rosado?, pues puede darse el caso que algunos de los comensales no les apetezca un vino tinto, ya que pueden encontrarlo demasiado fuerte para su gusto o simplemente no les gusta.
La opción de un rosado no exime de poder disfrutar del plato, por eso resulta interesante describir en qué ocasiones se puede considerar adecuado servir un vino de estas características, seguro que quedaremos bien.
Éstas son algunas de las situaciones:
1ª) En una comida o cena de pareja, en la que ambos eligen platos distintos, uno pescado y otro carne.
2ª) Si un vino tinto resulta demasiado pesado o fuerte para el gusto de algunos.
3ª) Con entrantes en los que no faltan patés, quesos suaves o platos de pescado a la plancha o pasta.
4ª) En temporada de verano, un rosado siempre resultará refrescante.
5ª) Si sólo sois de refrescos, abandonad por un día esa costumbre y disfrutar de un rosado con aguja, será refrescante y sus ligeras burbujas o recordarán a los refrescos a los que soléis acudir.
6ª) Sóis excursionistas sibaritas, será un acompañamiento a vuestro desayuno.
7ª) Para celebrar la llegada de la primavera o el verano durante una cena en una terraza cercana a la playa.
8ª) Con jamón cocido o ahumado o plato de cerdo.
9ª) Alguna vez en la que se te haya ocurrido poner hielo a un vino tinto, no cometas dicho sacrilegio y toma una copa de un rosado.
10ª) Para ocasiones románticas, su color brillante es como un destello.... (qué cursilada..).
El vino es diverso y su variedad da libertad para escoger las ocasiones en las que disfrutar de él. Aquí se han dado pequeñas pautas para en caso de tener la cabeza hecha un lío y no saber que tomar, pero está claro que vino, el ROSADO es una solución.
Además, su color es el rojo de la Navidad¡¡¡ así que A DISFRUTAR.
Recomendaciones:
Coca i Fitó Rosado |
COCA I FITO (Crianza 2011)
Denominación de Origen: Montsant
Bodegas: Coca i Fitó
Variedad: Syrah
Características: Crianza envejecido en barricas de roble y cerezo. Se describe como un rosado con alma de vino tinto, pero con la frescura que caracteriza a estos vinos.
RAVENTOS I BLANC, LA ROSA (2011)
Raventós i Blanc La Rosa |
Denominación de Origen: Penedés
Bodegas: Raventós i Blanc
Variedad: Pinot Noir
Características: Color rosa asalmonado. Afrutado y aromas suaves y florales que lo hacen agradable y deleitoso.
Fuentes de información: Vino para Dummies y Vinus & Vindris.
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