BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y MANZANA
Una dulce receta que espero que os agrade.
INGREDIENTES (6 personas)
200 gr de azúcar
220 gr de harina
1 sobre de levadura (15gr)
3 huevos
150 de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone)
100gr de aceite de oliva
150 gr de zanahoria natural (picada/rallada)
1 manzana golden (picada/rallada)
20 gr de mantequilla para untar el molde
ralladura de limón
ralladura de naranja
Para decoración: 100 gr de pepitas de chocolate blanco (o a vuestro gusto, chocolate fondant)
ELABORACIÓN
1.- Trituramos la zanahoria y la manzana y reservamos a parte.
2.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3.- Añadimos a la mezcla la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
4.- Seguidamente incorporamos el queso crema y el aceite y removemos la mezcla.
5.- Incorporamos la harina tamizada y la levadura.
6.- Finalmente agregamos la zanahoria y la manzana rallada que teníamos reservada y removemos toda la mezcla.
7.- Vertemos en un molde, previamente bien engrasado de mantequilla. La forma del molde a gusto vuestro, yo he querido hacerlo en plan rosca.
8.- Horneamos unos 40 minutos, pero deberéis ir vigilando que no quede poco hecho o se pase. El truco de siempre, pinchar con un palillo y si éste sale limpio, ya está.
9.- Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos minutos. Desmoldamos y dejamos que continúe reposando sobre una rejilla, de tal manera que se aireará mejor.
Una vez frío, listo para comer o bien podéis decorarlo con chocolate blanco o negro, glasa, diversidad.
Espero que os guste y disfrutad como lo hicieron mis invitados.
Maridaje: Podéis acompañar este postre con un vino dulce como un moscatel.
INGREDIENTES (6 personas)
200 gr de azúcar
220 gr de harina
1 sobre de levadura (15gr)
3 huevos
150 de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone)
100gr de aceite de oliva
150 gr de zanahoria natural (picada/rallada)
1 manzana golden (picada/rallada)
20 gr de mantequilla para untar el molde
ralladura de limón
ralladura de naranja
Para decoración: 100 gr de pepitas de chocolate blanco (o a vuestro gusto, chocolate fondant)
ELABORACIÓN
1.- Trituramos la zanahoria y la manzana y reservamos a parte.
2.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3.- Añadimos a la mezcla la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
4.- Seguidamente incorporamos el queso crema y el aceite y removemos la mezcla.
5.- Incorporamos la harina tamizada y la levadura.
6.- Finalmente agregamos la zanahoria y la manzana rallada que teníamos reservada y removemos toda la mezcla.
7.- Vertemos en un molde, previamente bien engrasado de mantequilla. La forma del molde a gusto vuestro, yo he querido hacerlo en plan rosca.
8.- Horneamos unos 40 minutos, pero deberéis ir vigilando que no quede poco hecho o se pase. El truco de siempre, pinchar con un palillo y si éste sale limpio, ya está.
9.- Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos minutos. Desmoldamos y dejamos que continúe reposando sobre una rejilla, de tal manera que se aireará mejor.
Una vez frío, listo para comer o bien podéis decorarlo con chocolate blanco o negro, glasa, diversidad.
Espero que os guste y disfrutad como lo hicieron mis invitados.
Maridaje: Podéis acompañar este postre con un vino dulce como un moscatel.
Mmmm! cuando termine la dieta seguro que lo hago!
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