LO FRARE PANXUT



De las montañas del norte de Castellón, en el valle del rio Cérvol, donde se alza una gran roca cuya silueta recuerda la de un monje panzudo, se encuentra una pequeña viña con más de 75 años. 
El cuidado y esfuerzo de un experto como Juan Manuel Gonzalvo, da como fruto un excelente vino blanco que he tenido la oportunidad de catar en la 12ª Mostra Gatronómica 2013, celebrada en Sant Cugat del Vallès.
Un vino del que he disfrutado en este fin de semana de temperaturas, por fin primaverales.


-Nombre Comercial: LO FRARE PANXUT
-Zona:  Norte de Castellón
-BodegaFinca "la sort" en Canet lo Roig (Castellón)
-Año: 2012
-Variedad/es de uva: Garnacha Blanca de Vallibona
-Crianza: 5 meses en barrica de robre francés
-Nota de Cata: Color dorado, limpio, brillante. Aromas a fruta fresca y dulce propias de la primavera y el verano como el melocotón o  albaricoques secos (orejones), pero también son perceptibles tostados.
En boca es seco y fresco a la vez. Ligera acidez y salino que recuerda a la zona donde se cultivan las uvas con las que se elabora. Un vino meditárraneo.
-Maridaje: Ahora que por fin parece que llega el buen tiempo, creo que es ideal para disfrutar con un aperitivo.

A disfrutar¡¡¡

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