TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE
Advertir que las medias es para unas ocho raciones. El modelo expuesto en la fotografía es una ración individual con algunas modificaciones, pero que está igualmente deliciosa. La receta base es la siguiente:
Ingredientes
- Una base de masa quebrada (la podréis encontrar en cualquier supermercado)
Para la crema de limón:
100 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla, recordar pelar muy fino)
350 gr de agua
150 gr de zumo de limón
4 yemas de huevo (reservamos las clara)
50 gr de maicena
Para el merengue:
4 clara de huevo ( que ya hemos reservado anteriormente)
200 gr de azúcar glacé
Un pellizco de sal (opcional)
Una gotas de zumo de limón
1.Precalentamos el horno a 180ºC
2. Preparamos la masa quebrada y la estiramos sobre un molde y reservamos
3.Preparación Crema de limón:
a. Triturar la piel de limón y mezclarla con el azúcar
b. Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo y la maicena
c. Poner la mezcla a cocer removiendo hasta que se forme una crema suave.
4. Incorporamos la crema de limón sobre la masa preparada y horneamos sobre unos 20-25 minutos.
5. Mientras se hornea, podemos ir preparando el MERENGUE SUIZO, que incorporaremos sobre la tarta de limón. Preparación:
a. Mezclamos las claras de huevo con el azúcar glacé, la sal y las gotas de limón en una cazuela, ponemos a calentar a medio fuego y batimos intensamente, hasta que se forme el merengue.
6. Una vez tenemos la tarta horneada, dejamos que enfríe y extendemos el merengue por encima de la tarta.
7. Si tenéis un soplete de cocina, con él, quemáis un poco el merengue, dándole un aspecto más atractivo a la tarta. Si no disponéis de uno, hornead de nuevo la tarta con la función grill durante unos segundos y conseguiréis el mismo efecto.
Al inicio de la receta os hablaba de alternativas a la base de la tarta utilizada, podéis utilizar base de bizcocho, o galletas previamente mojadas en café y decorar con unos bizchochitos. Pero recomiendo para empezar, seguir los pasos de la receta básica.
Espero que os guste y la disfrutéis en compañía de un vino tan delicioso como ÈTIM VEREMA TARDANA blanco, o sola con un café.
A disfrutar!!!!
1.Precalentamos el horno a 180ºC
2. Preparamos la masa quebrada y la estiramos sobre un molde y reservamos
3.Preparación Crema de limón:
a. Triturar la piel de limón y mezclarla con el azúcar
b. Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo y la maicena
c. Poner la mezcla a cocer removiendo hasta que se forme una crema suave.
4. Incorporamos la crema de limón sobre la masa preparada y horneamos sobre unos 20-25 minutos.
5. Mientras se hornea, podemos ir preparando el MERENGUE SUIZO, que incorporaremos sobre la tarta de limón. Preparación:
a. Mezclamos las claras de huevo con el azúcar glacé, la sal y las gotas de limón en una cazuela, ponemos a calentar a medio fuego y batimos intensamente, hasta que se forme el merengue.
6. Una vez tenemos la tarta horneada, dejamos que enfríe y extendemos el merengue por encima de la tarta.
7. Si tenéis un soplete de cocina, con él, quemáis un poco el merengue, dándole un aspecto más atractivo a la tarta. Si no disponéis de uno, hornead de nuevo la tarta con la función grill durante unos segundos y conseguiréis el mismo efecto.
Al inicio de la receta os hablaba de alternativas a la base de la tarta utilizada, podéis utilizar base de bizcocho, o galletas previamente mojadas en café y decorar con unos bizchochitos. Pero recomiendo para empezar, seguir los pasos de la receta básica.
Espero que os guste y la disfrutéis en compañía de un vino tan delicioso como ÈTIM VEREMA TARDANA blanco, o sola con un café.
A disfrutar!!!!
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