VINUM NATURE 2014
Ayer 27 de marzo se ha celebrado una nueva edición de Vinum Nature, donde la afluencia de público tanto profesional como aficionado ha sido notable.
Muchos han sido los vinos que se han expuesto, principalmente vinos catalanes, pero también vinos de otras denominaciones que han querido mostrar lo mejor en vino ecológico.
Entre los expositores muchas bodegas conocidas como Bodegas Torres, Albet i Noya y Jean Leon entre otros. No obstante a la presencia de grandes nombres, merece destacar algunas bodegas que han querido exponer lo mejor de sus vinos naturales.
En mi opinión, y creo que la de muchos de mis compañeros bloggers opinaran lo mismo, lo mejor, SICUS DOLÇ MEDITERRANI, la expresión de uva pasificada 100% xarel-lo, agradable, gustoso, meloso, envolvente, ligero, nada pesado, que cautiva a todo aquel que lo prueba.
Algo novedoso para el paladar, VINS DE TALLER, denominación origen empordà, rosado elaborado con variedad 100% Marselan, equilibrio de sabores, entrada en boca dulce, pero paso con cierto amargor y acidez de la uva, ligero, ideal para maridar con platos ligeros, marisco.
SICUS DOLÇ |
GRIS'13 |
Sorprendente y atrevido el coupage que Bodegas Pinord hace con + NATURA Tinto. Una combinación de uvas Cabernet Sauvignon y Merlot, donde tanto en aromas, como en sabor, los balsámicos, tabaco, pimienta y tostados son persistentes. Un vino ideal para combinar con carnes de caza.
+ NARURA TINTO |
SECRETO DI VINO |
Algo curioso, el vino hecho con naranja valenciana, que no es verdaderamente vino, pero prefieren llamarlo así, TARONGINO. Fresco, novedoso, ideal como aperitivo para ahora que falta poco para el verano.
TARONGINO |
PALACIO DE CANEDO |
En definitiva, esta edición de Vinum Nature es una introducción a lo que podremos ver la próxima semana en Alimentaria 2014.
Nos vemos pronto, a disfrutar del Vino!!!
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