QUESO HERREÑO, el sabor canario
Las últimas entradas en las que hablaba de quesos fueron de variedades de sabor fuerte e intenso. En esta entrada, sin embargo, quiero presentados un queso distinto y de un sabor más suave a los anteriores, el HERREÑO.
El HERREÑO es un queso canario propio de la isla de El Hierro elaborado con leche de cabra, vaca y oveja. De color blanco brillante simillar a los quesos tiernos, estamos hablando, sin embargo, de un semicurado.
Tiene un sabor ácido y refrescante cuando esta tierno, pero cuando los dejamos curar y se ahuma, con leña de peral o higuera, compensa el sabor anterior con uno más delicado y agradable.
Combina bien tanto con vino blanco, rosado cuando esta tierno y con vino tinto cuando esta curado.
Cumbres de Abona Blanco |
Cumbres de Abona Rosado |
Flor de Chasma Tinto |
Es un queso rico y gustoso para aquellos que huyen de sabores fuertes.
A disfrutar!!!
Fuente de información: internet y El Libro del Queso
Comentarios
Publicar un comentario