VINO ABOCADO
Continuamos con nuestro diccionario de particular del vino y en esta entrada y siguiendo con un orden alfabético comentamos el término ABOCADO.
La primera definición que nos da el Diccionario de la RAE hace referencia a que está expuesto a un resultado, generalmente negativo, pero ¿os parece que un vino abocado puede tener algo negativo?, todo lo contrario.
Cuando nos hablan de un vino abocado, nos referimos a un vino moderadamente dulce y seco, es decir, un vino, generalmente de postre o un amontillado como el Jerez y Moriles-Montilla.
Vinos cuyas característica es que son abocados. |
Por lo tanto, cuando nos digan que un vino es abocado, sabremos que es un vino con dulzor, lo que no quiere decir, dulce.
A disfrutar!!!!
© 2016.Yolanda Sanz. Disfrutar el Vino y Otras Delicias.
© 2016.Yolanda Sanz. Disfrutar el Vino y Otras Delicias.
Fuente de información: Google y Diccionario del Vino (Mauricio Wiesenthal Ed. De Vecchi S.A. 2011)
Comentarios
Publicar un comentario